WORKSHOP "BACK TO SCHOOL SAMSUNG CHEF'S EXPERIENCE"
Fomos desafiadas para participar num workshop de culinária dedicado ao regresso às aulas. Doidas que somos, Mãe e Filha, adoramos desafios e, principalmente, cozinhar em conjunto por isso achámos que tinha tudo a ver connosco. Ainda pensei "Olha, no final devem oferecer-nos um telemóvel..." mas não. Nada disso, lol! Era mesmo só para aprendermos umas receitas saudáveis e à maneira.
Foi tudo preparado ao pormenor, os utensílios, os ingredientes nas quantidades certas para cada equipa, só tínhamos de seguir os passos que nos eram ensinados e tentar fazer aquilo a que nos propusemos. Posso dizer que correu lindamente e é tudo D-E-L-I-C-I-O-S-O!!! Pais, Mães e Filhos todos superámos este desafio com distinção.
Ora vamos lá a receitas que é o que vocês querem saber, não é?
BARRAS CROCANTES DE MILHO E CHOCOLATE
“Crocantes e estaladiças estas barras Crocantes de Milho e Chocolate dão uma energia deliciosa para o lanche de toda a família.”
Ingredientes:
- 1 chávena de pipocas
- 1 chávena de cereais de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de mel
- chocolate negro derretido
- chocolate negro em pedaços
Preparação:
Ora bem, vamos lá:- Num tacho coloca-se o mel e a manteiga e mexe-se bem até que se obtenha uma mistura homogénea e líquida.
- Juntam-se as pipocas e os cereais e mistura-se bem.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, verte-se chocolate negro derretido, para formar uma camada uniforme.
- Sobre o chocolate dispõe-se a mistura de cereais e espalha-se.
- Para terminar, faltam apenas uns pedaços de chocolate. Leva-se o tabuleiro ao frio até que as barras estejam rijas.
- Cortam-se com uma faca de lâmina comprida e afiada, de um golpe só.
E estão prontas a fazer as delícias dos lanches de toda a família.
É incrível! Esta miúda não resiste a chocolate, até faz impressão.
É o que eu digo: ela e o chocolate, principalmente, preto.
BOLACHAS DE AVEIA E MANTEIGA DE AMENDOIM
“Crocantes por fora, suaves por dentro, estas bolachas de Manteiga de Amendoim com pedaços de chocolate a derreter não deixam ninguém indiferente.”
Ingredientes:
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim
- 2 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim
- Farinha com Fermento, para rectificar a massa
- Chocolate Negro em pedaços
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tigela bate-se a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar. Sem parar de bater, incorpora-se o ovo e bate-se vigorosamente até se obter um creme bem homogéneo.
- Com uma faca, pica-se o chocolate em pedaços mas não muito pequenos para não se desfazerem.
- Adicionam-se os flocos de aveia.
- Adicionam-se os flocos de aveia.
- Se a massa parecer muito líquida, rectifica-se com farinha.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe-se colheradas de massa.
- Achatam-se as bolinhas e coloca-se por cima os pedaços de chocolate.
- Leva-se ao forno até que as bolachas fiquem douradas nas pontas.
Snapchat: arrojinha
Muito gosta a Nô de fazer isto. Quem sabe não sairá daqui uma grande Chef pasteleira?
Estavam mesmo deliciosas as bolachinhas!! E olhem que nem gostamos de manteiga de amendoim mas quase não se nota o sabor, são muito suaves.
Aprendemos coisas novas e, sobretudo, divertimo-nos muito numa tarde super bem passada entre Mãe e Filha. Obrigada à Samsung pelo convite :)
Beijinhos arrojados.
Arrojinha*
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